Cara Membuat Website Mudah

 Tutorial Cara Membuat Website MudahCara Membuat Website – Sebenarnya pada intinya membuat website itu sangat mudah, buat anda yang baru pertama kali terjun dalam dunia website pastinya sangat bingung istilah-istilah dalam sebuah website. Mungkin saya akan jelaskan kepada anda bagian yang terpentingnya saja untuk anda lakukan. Adapun istilah untuk pemula adalah website itu apa? hosting itu apa? dan domain itu apa ?. website Jasa Review ini akan membahas istilah hal yang mendasar tentang website. Saya akan membahas sedikit sejarah tentang membuat website hingga orang-orang menemukan “cara membuat website” secara mudah dan cepat hanya klik-klik saja anda bisa mudah membuat website tanpa mengenal bahasa pemrograman sekalipun. Bukan kah menyenangkan ?

Apa Itu Website ?
Menurut wikipedia Situs web (bahasa Inggris: web site) atau sering disingkat dengan istilah situsadalah sejumlah halaman web yang memiliki topik saling terkait, terkadang disertai pula dengan berkas-berkas gambar, video, atau jenis-jenis berkas lainnya. Sebuah situs web biasanya ditempatkan setidaknya pada sebuah server web yang dapat diakses melalui jaringan seperti internet, ataupun jaringan wilayah lokal (LAN) melalui alamat internet yang dikenali sebagai URL. Gabungan atas semua situs yang dapat diakses publik di internet disebut pula sebagai World Wide Web atau lebih dikenal dengan singkatan WWW.

Dalam metode “Tutorial cara membuat website” banyak sekali teknik-tekniknya yang bisa kita dapatkan secara gratis di internet ini. Ada yang memberikan tutorial secara gratis hingga berbayar sekalipun bisa kita temukan di internet ini.

Basic Of Website ?
Maksudnya basic of website adalah hal yang mendasar pada sebuah website. Pertama kita harus mengenal yang namanya Domain Dan Hosting. Saya akan menjelaskan menggunakan bahasa saya sendiri supaya anda tidak perlu repot-repot menghafalnya. Domain adalah nama website kita, dan Hosting adalah file-file yang berupa gambar, tulisan, dan lain-lain di tempatkan di tempat penyimpanan online.

Pemrograman Web yang biasa dilakukan para web master adalah

  1. HTML.
  2. Javascript.
  3. CSS.
  4. PHP.
  5. WML.
  6. XML.
  7. PERL.
  8. CFM.
Tak luput juga kita membutuhkan database untuk mengkonfigurasikan form-form dan membuat admin-admin. Beberapa database yang sering di pake adalah phpmyadmin, oracle, dan mysql.
Baiklah, kita akan masuk di metode cara membuat website secara mudah, perlu kamu ketahuin nih temen-temen. Ada beberapa tipe website atau beberapa platform gratisan yang secara mudah dan gampang anda bisa membuat website tanpa perlu bahasa pemrograman hanya tinggal klik-klik langsung online website anda. 
Kita akan membahas Cara Membuat Website mudah dengan penyedia layanan web online gratisan. Saya akan jelaskan secara terperinci kepada anda. Sehingga kelak nanti jika anda memiliki ide bisnis anda bisa membuat website dengan cepat.
# Berikut Tutorialnya : 
Kamu harus punya akun email yang akan nanti di daftarkan di situs .webs.com. Terserah kamu mau buat email dari gmail.com atau dari yahoo.com. Yang belum daftar silahkan daftar email dulu yah… Supaya mempercepat tutorial ini dalam metode Cara Membuat Website. Saya anggap anda sudah punya email. Lanjut …. 

  1. Silahkan buka situs www.webs.com
    Hingga terbuka jendela pada gambar seperti dibawah ini
  2. Silahkan Register dengan mengeklik tombol “Sign up for free” silahkan lihat gambar dibawah ini untuk memperjelas
  3. Setelah, kamu klik tombol sign up free maka kamu akan dibawah ke kotak register. Pada kotak register silahkan isi semua data yang di perlukan oleh form-form tersebut. Dimana data yang di perlukannya adalah Email, Judul Website, Password Login, Dan Tipe Website. Saya rasa ini sangat mudah silahkan dengan serius untuk mempraktekannya.

  4. Setelah, kamu mengisi dengan benar step “The Basic” dalam tutorial saya cara membuat website ini. Silah perhatikan langkah berikut. Langkah selanjutnya adalah dengan memilih theme/template yang kamu sukai. Jika sudah memilih theme yang kamu sukai silahkan di klik saja tampilan theme yang kamu sukai hingga muncul ceklist.

  5. Setelah itu pada step “Choose pages for your website” silahkan klik saja aplikasi tambahan yang akan kamu tampilan pada website kamu. Tetapi saya saranin buat pemula biarkan saja terceklist secara default. Disitu aplikasi yang terceklist secara default adalah Contact, Blog, Dan Photo.

    Setelah itu silahkan klik tulisan I Agree To The Term Of Service (Terkadang kita disuruh mengisi verifikasi captcha tetapi kalau muncul captcha silahkan isi saja. Jika tidak tau apa itu captcha silahkan cari aja di Google.co.id dengan mengetikan tulisan “Apa itu catpcha”). Setelah kamu selesai mengeklik tulisan tersebut silahkan klik tombol Create My Website.

  6. Setelah itu silahkan masukan url kita pada kota www. tersebut saya sengaja tidak menampilkan gambar kepada anda supaya anda lebih terlatih lagi.
  7. Pada step terakir pendaftaran website gratis pun sudah selesai maka, saya sudah mendapatkan website saya jika sudah berhasil akan terlihat tampilan dibawah ini 
Nah, pada tutorial saya dalam Tutorial Cara Membuat Website Mudah saya rasa cukup sampai disini yah. Mungkin kedepannya saya akan update tutorial selanjutnya dalam membuat website di webs.com. Jika kamu merasa tutorial ini sangat berguna untuk kamu silahkan share di facebook, G+, dan twitter anda. Jika males ngeshare juga gpp hhehehehe terserah anda saja lah :D. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar saja di bawah ini.
Related Article By Google:
cara membuat website, cara membuat website gratis, cara membuat website sendiri, bagaimana cara membuat website, cara membuat website pribadi, cara mudah membuat website, cara membuat website sendiri gratis, cara membuat website sekolah, tutorial cara membuat website, cara membuat website sederhana, cara membuat blog, cara membuat website html, cara membuat web
belajar membuat website, membuat website, cara membuat website gratis dan mudah, membuat website gratis, cara membuat website gratis untuk pemula, cara membuat website jualan, cara membuat web site, cara membuat website toko online, cara membuat situs, cara membuat website dengan dreamweaver, cara membuat website perusahaan, cara membuat website dengan joomla
cara membuat website resmi, cara membuat web gratis, bagaimana cara membuat website gratis
cara membuat website dengan html, buku cara membuat website, bagaimana cara membuat blog
membuat website sendiri, cara membuat website offline, cara membuat situs web, cara membuat blog gratis, cara bikin website, cara membuat blog sendiri, cara buat blog, membuat website dengan joomla, cara membuat toko online, jasa pembuatan website, buat blog, cara membuat website lengkap, langkah membuat website, cara membuat blog website, cara buat website gratis, buat website, buat website gratis, website gratis, cara membuat website dengan mudah, cara buat web
jasa buat website, cara membuat website toko online gratis, cara membuat website gratisan, cara membuat toko online gratis, membuat web, bagaimana cara membuat website sendiri, cara bikin web, cara membuat website flash, cara membuat web design, jasa pembuatan website murah
cara membuat website gratis sendiri, site builder gratis, web untuk jualan online, website mudah
cara buat web toko online gratis.
Cara Membuat Website Mudah | Jasa Review Bagus | 4.5
error: Content is protected !!